系部动态

当前位置:首页  系部动态

后勤处联合多部门对学生食堂开展食品卫生和消防安全突击检查

文章来源:后勤处时间:2021-03-24浏览:10

为进一步落实省教育厅、省市场监督管理局关于新学期学校食品安全自查要求,以及学院安全稳定会议精神。322日上午,后勤处联合保卫处、学生工作部相关人员对各食堂开展食品卫生和消防安全突击检查。

 本次检查主要以食品卫生安全、消防用电安全和饭菜质量价格为主, 分为三个专项小组,分别由后勤处、保卫处和学工部负责人带队逐一仔细检查。

 在食品卫生安全方面,检查人员查看了各食堂防疫措施、环境卫生、设备设施、食材采购、加工制作、餐具消毒、食品留样、索证索票等情况;详细查阅了食堂人员健康、晨午检落实和消毒记录台账。


在消防用电安全方面,仔细检查了灭火器的配备数量是否满足、摆放位置是否明显、电路布局是否合理和大功率电器是否超载;在食堂后厨,重点检查了烟道和排油烟机油垢的清理情况和非燃气燃料的票据证明。

在饭菜质量价格方面,通过现场询问就餐学生的方式,了解食堂饭菜价格是否和标价一致、菜品质量分量是否满意,以及学生对学院食堂的意见和建议。


本次检查,食堂安全隐患问题较为突出。对使用变质食材、清洁物品随意摆放、违规使用大功率电器等行为,现场予以清理;对其它安全隐患问题,经检查人员沟通,对涉及食堂、档口予以下发限期责令整改通知。

通过检查,进一步加强了学生食堂经营人食品安全和消防安全责任意识,强化了食堂从业人员食品安全操作规范和风险意识,督促他们在今后的生产经营中,切实把各项制度落到实处,确保全院师生健康安全。




2021322



返回原图
/