学院召开学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会讲话精神座谈会

发布者:党建工作发布时间:2019-04-01动态浏览次数:10

        

       为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神,切实推进学院思想政治理论课建设。329日下午,学院在思想政治理论课教学部召开学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话精神座谈会。学院党委书记张克步出席会议,教务处副处长任润竭、人力资源部副部长杨君,思政课教学部主任马志强及全体教师参加会议。

       张书记指出,习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富,充分表明以习近平总书记为核心的党中央对思想政治理论课建设的高度重视,对学院思想政治理论课建设具有重要指导意义。张书记强调,第一、要认真学习领会贯彻落实习总书记的重要讲话精神,落实立德树人根本任务,将“六个素质”和“八个相统一”要内化于心,外化于行;第二、要坚持不懈传播马克思主义科学理论,讲清讲透习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、重大意义、科学体系、精神实质、实践要求,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,打牢大学生成长成才的科学思想基础;第三、以深化教学改革为重点,改进教学方式方法,建设理念科学、形式多样、管理有效的思政课课堂教学模式,不断提升思政课实效;第四,要抓住教师这个关键,自觉加强师德修养,坚守教书育人的底线,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做到总书记要求的政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。

       教务处副处长任润竭、人力资源部副部长杨君,思政课教学部主任马志强及部分思政课教师,结合各自的岗位实际,作了交流发言。