学院组织师生集体收看纪念五四运动100周年大会直播

发布者:党建工作发布时间:2019-04-30动态浏览次数:10

430日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。学院领导、各系(部)主要负责同志和师生代表分两个会场集中收看了大会直播,认真聆听了习近平总书记的重要讲话。

广大教师一致表示:习近平总书记的讲话振奋人心,催人奋进。广大青年是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,共青团是党的助手和后备军,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人是共青团组织的根本任务。党旗所指就是团旗所向,我们要引导广大青年团员树立大历史观,以史为鉴,志存高远,脚踏实地,帮助他们建立正确的世界观、价值观、人生观,自觉践行社会主义核心价值观,使他们努力做到明大德、守功德、严私德。同时,要努力成为青年团员的知心人、热心人和引路人,关心青年、服务青年、教育青年、引领青年,使青年紧密地团结在党组织周围,引领青年勇做时代前行的奋进者、开拓者和奉献者。

  


广大团员青年在观看大会后普遍认为:作为当代青年,要进一步深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,弘扬以爱国、奋斗为重要内涵的五四精神,进一步加强品行修养和道德操守,主动承担社会责任,积极回报社会,把爱国的热情转化为奋发向上的学习动力,把青年梦融入中国梦之中,自觉将个人前途与国家民族命运结合起来,努力为学院建设和祖国发展添砖加瓦,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。

学院广大师生通过网络、手机等多种方式收看了大会直播。