学院召开党支部建设标准化工作部署会议

发布者:党建工作发布时间:2019-05-23动态浏览次数:10

517日下午,学院组织召开党支部建设标准化工作部署会议,会议由学院党委书记张克步主持。

会上,学院办公室负责同志就《甘肃省事业单位党支部建设标准化手册》的主要内容做了简要说明,并就进一步抓好党建工作重点任务的落实和党支部建设标准化工作做了具体安排。

张克步在讲话中指出,加强学院基层党建工作,落实党建工作重点任务和推进党支部建设标准化,一是要提高政治站位,深刻认识全面推进党支部建设标准化工作的重要意义,把《手册》作为党支部标准化建设工作的“指导书、责任书、考核书、参考书”,把这项工作抓好、抓实、抓出成效;二是要认真领会中央、省委和校党委精神,把握好党支部标准化建设的目标任务,围绕加强组织体系和政治功能建设,认真“学标、对标、达标”,切实提高党支部组织力,抓好标准化建设工作;三是要压实工作责任,认真落实好党支部建设标准化工作,“把工作摆进去、把自己摆进去、把组织摆进去、把责任摆进去”,将党支部标准化建设与本单位本部门中心重心工作统筹推进、深度融合,与党建信息化工作同步开展;四是要强化政治理论学习,把推进党支部建设标准化工作作为今年党建工作的抓手,基层党组织书记要系统学、带头学,切实履行主体责任;五是要坚决防止形式主义,建立健全党支部标准化建设长效机制,不形成短期效应,不以偏概全,注重创新,以钉钉子精神推动各项工作落实落细。

学院党委班子成员,各职能部门负责人,各党总支(直属党支部)书记参加了会议。