学院党委书记张克步深入基层开展“学生之友”活动

发布者:党建工作发布时间:2020-10-28动态浏览次数:10

202010月,学院党委书记张克步深入基层一线联系学生工作,到所联系的工商管理系,全面开展“学生之友”活动。

开展“学生之友”活动,是学院党委要求全体党员干部深入基层一线,联系学生工作,加强思政教育和转变工作作风的一项重要举措,也是多年来在党建工作中凝练出来的一个特色和亮点。“学生之友”活动的具体内容是广大党员干部做到“6个联系”,即:联系学生支部、联系学生班级、联系学生课堂、联系学生社团、联系学生宿舍和联系学生食堂。通过广泛深入的联系工作,教育引导广大党员干部牢记党的宗旨理念,发扬党的优良作风,把理想信念、家国情怀和责任担当扎根于学生的健康成长之中,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量,切实起到相互交流、相互促进和相互监督的积极作用。

  

  

张书记利用工作之余的时间,主动对接所联系的支部、班级、社团、宿舍和食堂,与同学们亲切交谈和悉心指导,充分了解他们的思想动态、学习状况、实际困难和意见诉求,把关心和帮助传递到学生当中,做学生的知心朋友和人生导师。

在与学生的交流和接触中,张书记耐心细致地回答学生提出的问题,调研了解学院各项工作的落实情况,并将学生的合理诉求和意见建议,以及发现的问题不足,及时向有关职能部门进行反馈,不断改进提升教育教学质量和管理服务水平。工商管理系的广大师生纷纷表示,热忱欢迎学院领导经常到基层走访调研,关心大家的学习和生活,倾听广大师生的心声,解决实际存在的困难,督促各项工作在基层落地见效。